Libanesische Gewuerzkuchen (Zu: Libanesische Mezze)

Menge: 1

Zutaten:
250 g Honig
250 g Roggenmehl
125 ml Milch
2 Eier
1 Eigelb
1 Eiweiss
10 g Backpulver
1 Tl. Ingwer; frisch geraffelt
1 Tl. Zimtpulver
1 Tl. Sternanis
1 Orange; abgeriebene Schale
1 Zitrone; abgeriebene Schale
Butter; fuer die Form
Puderzucker; fuer die Form

Den Honig etwas erwärmen, das Mehl, die Milch, Eier und Eigelb
darunterziehen. Backpulver, Gewuerze und Zitrusschalen dazugeben und
das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten.


Das Eiweiss steif schlagen und zum Schluss darunterheben.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Cakeform ausbuttern, mit
Puderzucker bestäuben und den Teig hineingeben.

Eine Stunde im Ofen backen.

Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips

* Quelle: Nach Annabelle 23/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tue, 10 Jan 1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Honig, Libanon, P1

Schreibe einen Kommentar