Lengfischstreifen mit Orangenbutter

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Lollo bianco
3 Orangen
2 El. Orangensaft (1)
2 El. Zucker
1 Zitrone; den Saft davon
2 El. Crème fraiche
Salz
Pfeffer a.d.M.
Oel zum Fetten
150 g Butter; gewuerfelt und kaltgestellt
450 g Lengfischfilet
Stern erfaßt von: I. Benerts 22.04.97

Lollo bianco waschen, trockenschleudern. Blätter abzupfen und als Kreis auf
den Tellern anrichten.


Fuer die Orangenbutter 2 Orangen heiß abspuelen, hauchduenn schälen, die
Schalen in duenne Streifen schneiden. Alle 3 Orangen auspressen.

Den Zucker mit den Orangenstreifen und Orangensaft (1) hellbraun
karamelisieren lassen. Den uebrigen Orangen- und Zitronensaft zugeben, etwas
reduzieren. Crème fraiche ruehrend darin auflösen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Eine beschichtete Pfanne mit Oel einpinseln. Das Lengfischfilet in
fingerbreite Streifen schneiden, von jeder Seite 3 Minuten gar ziehen
lassen.

Fischstreifen auf dem Salat verteilen. Die Orangensauce vom Herd nehmen und
die kalten Butterwuerfel nach und nach einarbeiten (Puerierstab). Die Sauce
ueber Fisch und Salat gießen.

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