Leinsamenbrot

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
300 g Weizenvollkornmehl
200 g Roggenmehl
450 ml Buttermilch (lauwarm)
50 g Leinsamen
1 Wuerfel Frischhefe (20 g)
1 geh. Tl. Salz
50 g Butter (zur Not auch Margarine, Schmalz)

Alle Zutaten in einer Schuessel gut verkneten. Mit dem elektrischen
Ruehrgerät ca. 3 min. auf höchster Stufe. Dann die Schuessel abdecken und den
Teig ca. 1/2 Stunde gehen lassen. Anschliessend kurz durchkneten und in die
Kastenform fuellen, wieder zudecken und weitere 30-45 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf Elektro:225 Grad, Heissluft: 180 Grad, Gas 3-4 vorheizen
und ca. 45 Minuten backen. Nach dem Backen aus der Form nehmen und gut
auskuehlen lassen.


Den Teig kann man auch sehr gut mit Sonnenblumenkernen, Kuemmel,
Zwiebeln, Weizenkleie oder Weizenkeimen variieren.

** From: frau_c@filelink.zer.de
Date: Tue, 08 Dec 1992 23:58:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Brot, Leinsamen, Sonnenblumenkerne

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