Leichtes Vanilleapfel-Dessert

Menge: 1

Zutaten:
1 Apfel, rotbackig (70 kcal)
1 Tl. Zitronensaft (2 kcal)
100 ml Weisswein (79 kcal)
Suessstoff
1 El. Preiselbeeren (45 kcal)
1 Tl. Korinthen (33 kcal)
60 ml Milch, 1,5% Fett (28 kcal)
1 Tl. Vanillesaucenpulver (34 kcal)
Margarine fuer die Form

Apfel säubern und das Kerngehäuse ausstechen.


Weisswein, Zitronensaft und Suessstoff in einen Topf geben und zum Kochen
bringen.

Den Apfel darin ca. 5-10 Minuten bei geschlossenen Deckel garen.

Eine feuerfeste Form mit etwas Margarine ausfetten, den Apfel
hineinsetzen, die Höhlung mit Preiselbeeren und den Korinthen fuellen
und alles bei 200 Grad ca. 10 Minuten im Backofen backen.

Milch zum Kochen bringen. Vanillesaucenpulver, Suessstoff und etwas
kaltes Wasser verruehren und in die kochende Milch einruehren.

Alles kurz aufkochen lassen und die fertige Sauce zu dem garen Apfel
servieren.

Info:
Nährwert insgesamt ca. 291 kcal / 919 kJ

Protein ca. 4 g
Fett ca. 1 g
Kohlenhydrate ca. 45 g
Cholesterin ca. 3 mg
Ballaststoffe ca. 5 g

Erfasser:

Stichworte: Dessert, Kalorienarm, Leicht, P1

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