Leichter Weihnachtstollen

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Mehl
1 Kart. Backpulver
150 g Zucker
1 Kart. Vanillinzucker
1 Zitrone, abgeriebene Schale von
1 Sp./Schuss Salz
1 Fl. Rumaroma
1 Fl. Mandelaroma bitter
1 Fl. Zitronenaroma
1 Ei
1 Kart. Vanillepudding
150 g Margarine
250 g Quark
150 g Rosinen
125 g gehackte Mandeln
100 g Orangeat
Mehl zum Bestaeuben
zerlassene Margarine
Schokoblaetter
Puderzucker

Zutaten nach und nach (geht einfacher) zu einem Teig verkneten und zu
einem Stollen formen. Backblech gut mit Mehl bestäuben. Das gleiche
gilt fuer den Stollen, damit er nicht auseinanderläuft. Den Stollen auf
mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen bei 175? – 200? (Gasherd:
Stufe 2 – 3) auf mittlerer Schiene etwa 60 min backen.
Den noch heißen Stollen mit zerlassener Margarine bestreichen und nach
Erkalten mit Schokoblättchen dekorieren und mit Puderzucker bestreuen.


Schreibe einen Kommentar