Lebkuchentorte mit Mango-Joghurt-Creme
Zutaten für 1 Portion Lebkuchentorte mit Mango-Joghurt-Creme
Für den Teig:
- 200 g Zucker
- 200 g Nougat
- 150 g Mehl
- 4 Eier
- 3 EL Lebkuchengewürz
- 2 TL Backpulver
Für die Creme:
- 750 g Joghurt (Vanille- oder Mangogeschmack)
- 200 ml Sahne
- 2 Mangos – Fruchtfleisch
- 1 Beutel Aroma (Citro Back)
- 10 Blatt Gelatine
Zubereitung Lebkuchentorte mit Mango-Joghurt-Creme
- Wir schmelzen zuerst das Nougat.
- Dann nehmen wir eine passende Rührschüssel und geben die Eier, den Zucker und das Lebkuchengewürz hinein und schlagen es mit einem Rührgerät schön schaumig.
- In einer weiteren Rührschüssel mischen wir Mehl, Backpulver, Nougat an und geben es dann zu der Zucker-Ei-Mischung hinzu und verrühren vorsichtig.
- Nun heizen wir den Backofen bei Ober-/Unterhitze bei 175 Grad C vor.
- Zwischenzeitlich nehmen nun eine 26er Backform (Springform) und fetten diese vorher mit einem Backpinsel und etwas Margarine in den Innenwänden vor.
- Den Teig geben wir nun in die Springform und geben diese in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene und backen den Kuchen gut 30 Min.
- Dann lösen wir den Kuchen aus der Backform und geben ihn auf ein Kuchengitter oder Brett und lassen ihn gut abkühlen.
- Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, halbieren wir ihn mit einem Messer in der Horizontalen.
- Nun geben wir das Fruchtfleisch der Mangos, den Zucker und das Citro-Back in eine Schüssel und pürieren das Ganze mit einem Stabmixer.
- Wir lösen nun 5 Gelatine-Blätter auf (Packungsanleitung beachten).
- Wir verrühren nun ein wenig von dem Mangopüree mit der Gelantine und geben dieses dann in das restliche Mangopüree und vermischen dieses ebenfalls.
- Nun rühren wir den Zucker in den Joghurt ein.
- Wir lösen dann 7 Blatt Gelatine auf und geben dann etwas Joghurt dazu und verrühren und geben dieses dann zum restlichen Joghurt und verrühren wiederum.
- Dann schlagen wir die Sahne steif und geben diese unter den Joghurt und verrühren vorsichtig.
- Wir geben nun mit einer Essgabel das Mangopüree locker unter die Sahne-Joghurt Mischung. Aber nur leicht unterheben, nicht verrühren.
- Für den ersten Boden verwenden wir einen Tortenring und geben die Hälfte der Creme darauf. Dann legen wir den zweiten Tortenboden ein und verteilen darauf dann die restliche Mango-Joghurt Creme.
Diese „Lebkuchentorte mit Mango-Joghurt-Creme“ schmeckt natürlich am besten zur Weihnachts -und Adventszeit.
Guten Appetit!