Lebkuchenkipferln

Menge: 50 Stück

Zutaten:
1 P. Lebkuchengewuerz (15 g)
200 g Mehl
200 g Butter oder Margarine
150 g Mandeln (gemahlen)
125 g Puderzucker

1 TL Lebkuchengewuerz beiseite stellen. Mehl mit restlichem
Lebkuchengewuerz, Fett, Mandeln und 100 g Puderzucker mit dem
Handruehrgerät zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln,
1 Std. in den Kuehlschrank stellen.


Teig dann zu 3 Rollen von 25 cm Länge formen. In ungefähr 1,5 cm lange
Stuecke schneiden und zu Kipferln formen. Ein Backblech mit Backpapier
auslegen und die Kipferln daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen
backen.

Schaltung:
180 – 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
12 – 15 Minuten

Die Kipferln auf dem Blech kalt werden lassen.

25 g Puderzucker und 1 TL Lebkuchengewuerz mischen, ueber die Kipferln
sieben.

Ergibt ca. 50 Stueck

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