Lebkuchenhaeuschen

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Zucker
300 g heller Ruebensirup
100 g Margarine/Butter
750 g dunkles Mehl Type 1050
2 El. Natron
2 Tl. Lebkuchengewuerz
1 Ei
4 El. Milch; Menge anpassen
2 Eiweiß
500 g Puderzucker
300 g braune Gewuerzkuchen; 4x4cm ca. 60 Stueck
Borkenschokolade
Lebkuchen-Tannenbaeume
Pistazien
Kekse
konvertiert & angepaßt von K.-H. Boller 2:2426/2270.7
Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im Dezember 1996
aus Wohn Idee 12/96

Zucker, Sirup, Fett, Mehl, Natron, Lebkuchengewuerz, Ei und Milch
verkneten. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.
Dann zu zwei Rechtecken (21x26cm) und zwei Dreiecken (21x21cm)
ausrollen. Fenster und Tuer aus einem Dreieck ausschneiden. Auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 200?C/Gasherd: Stufe 3) 12-15 Minuten backen.
Abkuehlen lassen.
Eiweiß steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen.
Lebkuchenplatten mit etwas Puderzuckerguss zu einem Häuschen
zusammensetzen und trocknen lassen.
Gewuerzkuchen als Dachziegel mit etwas Puderzuckerguss darauf
befestigen (da darf ruhig was rausquellen, sieht dann wie Schnee
aus).
Das Häuschen mit dem restlichen Puderzuckerguss (Tuer- und
Festerrahmen, Eiszapfen), Borkenschokolade, Lebkuchentannebäumen,
Pistazien und Keksen verzieren.


Schreibe einen Kommentar