Lebkuchen-Brownies

Menge: 45

Zutaten:
70 g Zartbitter-Kuvertuere
200 g Butter; weich
200 g Puderzucker
2 Eier; Gew.-Kl. 3
70 g Haselnuesse; gemahlen
1 Tl. Backpulver
Salz
2 El. brauner Rum; 54%
2 Tl. Lebkuchengewuerz
250 g Mehl
2 Pk. helle Kuchenglasur; a 100 g
50 g Doerraprikosen fein gewuerfelt

Kuvertuere mit einem schweren Messer grob hacken, ueber einem heissen Wasser
schmelzen und etwas abkuehlen lassen.


Butter in eine grosse Schuessel geben, Puderzucker daruebersieben, mit den
Quirlen des Handruehrers sehr schaumig ruehren. Eier unterruehren. Kuvertuere,
Nuesse, Backpulver, Salz, Rum und Lebkuchengewuerz hinzufuegen und
glattruehren.
Mehl daruebersieben, alles zu einem glatten Teig verruehren.

Ein Backblech (25×25 cm) mit Backpapier belegen, den Teig ca. 1.5 cm dick
daraufstreichen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von
unten 25 Minuten backen.

Herausnehmen und abkuehlen lassen. Mit einem runden Ausstecher (3.5 cm
Durchmesser) Plätzchen ausstechen und auf ein Kuchengitter setzen.

Glasur erwärmen. Die Brownies damit ueberziehen und mit Aprikosenstueckchen
belegen, solange die Glasur noch feucht ist.
:Pro Person ca. : 112 kcal
:Pro Person ca. : 467 kJoule
:Eiweiss : 2 Gramm
:Fett : 6 Gramm
:Kohlenhydrate : 12 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde, 15 Minuten
:E-Herd: Grad: 160
:Gas-Herd: Stufe: 1 bis 2

* Quelle: 15.11.96 I. Benerts
** Gepostet von Ingrid Benerts

Stichworte: Backen, Gebäck, Nuss, Aprikose, Weihnachten,
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