Lebkuchen-Auflauf

Menge: 6

Zutaten:
80 g Butter
60 g Zucker;(1)
4 Eigelb
80 g Weiche Kochschokolade
140 g Lebkuchen-Oblaten
4 cl Lauwarme Milch
1 Prise Zitronenschale
60 g Walnuesse, gehackt
1 Prise Mondamin
4 Eiweiss
10 g Zucker;(2)
Butter
Griess-Zucker-Mischung;fuer die Foermchen

Butter und Zucker (1) schaumig schlagen, das Eigelb und die weiche
Kochschokolade nach und nach hineinruehren. Die geraspelten
Lebkuchen-Oblaten mit lauwarmer Milch anfeuchten und unter die
Eigelbmasse mengen, ebenso die abgeriebene Zitronenschale und die
gehackten Walnuesse.


Die kalten Eiweiss in einer fettfreien Schuessel mit dem Zucker (2) und
einer Prise Mondamin steifschlagen. Eiweiss vorsichtig unter die Masse
heben, in Auflaufförmchen fuellen und bei 190 GradC im Backofen im
Wasserbad 25 Minuten garen. Dazu wir ein Rotweineis mit Fruechten
serviert.

* Quelle: Josef Hubertus Tholey
gepostet von Jörg Weinkauf

Stichworte: Suessspeise, Gebäck, Auflauf, Schokolade, Nuss,
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