Leberpastete (Paschte)

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Moehre
3 Zwiebeln
500 g Kalbsleber
4 El. Oel
150 g Butter
1 El. gehackte Petersilie
1 Tl. Satz
2 Msp. Pfeffer
1 Msp. geriebene Muskatnuß

Möhre und Zwiebeln grob hacken, Leber klein wuerfeln. Oel in einer
Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 – 6 erhitzen, die Leber
darin kurz anbraten, herausnehmen. Anschließend 30 g Butter in einer
Pfanne zerlaufen lassen. Möhre und Zwiebeln darin weichduensten. Das
Gemuese mit der Petersilie und die Leber durch die feinste Scheibe des
Fleischwolfes drehen oder in den Universalzerkleinerer geben, mit den
Gewuerzen abschmecken. Die restliche Butter unterruehren und alles
nochmals durch den Fleischwolf drehen oder in den Universalzerkleinerer
geben. Die Masse in eine Form fuellen und 10 Stunden in den
Kuehlschrank stellen, danach auf eine Platte stuerzen.
94 g Eiweiß, 183 g Fett, 38 g Kohlenhydrate, 9664 kJ, 2306 kcal.


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