Leberkonsomé.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
150 g Schweineleber; oder Kalbsleber
1 Broetchen; in
Milch; eingeweicht
Zwiebel; in
Butter; angeroestet
Petersilie; gewiegt
60 g Butter
3 Eier; getrennt
Salz
Pfeffer
Muskatnuß
Mehl

Man schabt 15 dkg Schweine- oder Kalbsleber sehr fein, gibt eine in
Milch geweichte, gut ausgepreßte Semmel, etwas geriebene, in wenig
Butter angeröstete Zwiebel und etwas fein gewiegte, gruene Petersilie
dazu und passiert alles durch ein Haarsieb. Dann treibt man 6 dkg
Butter recht flaumig, ruehrt nach und nach 3 Eidotter, etwas Salz,
Pfeffer, Muskatnuß und den Schnee von 3 Eiklar hinein, ruehrt alles
gut unter das Passierte, fuellt die Masse in eine mit Butter
bestrichene, mit Mehl bestreute Dunstform und kocht sie 1 Stunde im
Dunst. Herausgestuerzt, ueberkuehlt, in schwache, kleine Quadrate oder
in Schnitten geteilt, wird es mit der klaren, kräftigen Suppe
serviert.


Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 2. Mai 2000

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