Leber auf Toast

Menge: 4

Zutaten:
8 Kalbsleber-Scheiben (je ca. 100 g)
Pfeffer, weiss, frisch gemahlen
1 Tl. Paprikapulver, edelsuess
1 Msp. Salbei, getrocknet
6 El. Mehl
50 g. Butter
1 l Weisswein, trocken
1 Tl. Zitronensaft
8 Fruehstuecksspeck-Scheiben, (je ca. 100 g)
4 Toastbrot-Scheiben
Salatblaetter

Die Leber abspuelen und trockentupfen. Pfeffer mit Paprikapulver,
Salbei und Mehl in einem Teller mischen. Die Leberscheiben darin
wenden. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Leberscheiben darin auf
jeder Seite 4 Minuten braten. Dann mit Salz bestreuen und warm stellen.


Restliches Mehl in einer Pfanne anschwitzen, die Fleischbruehe mit Wein
und Zitronensaft zugiessen. Unter ständigem Ruehren 5 Minuten kochen
lassen. Danach abschmecken und warm stellen.

Fruehstuecksspeck in einer Pfanne kross braten, das Toastbrot toasten.
Salatblätter auf die Teller verteilen, darauf das Toastbrot mit je 2
Scheiben Leber legen. Die Sauce daruebergiessen, mit Fruehstuecksspeck
garniert sofort servieren.

Als Beilage ein gemischter Salat.

Info:
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Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

** Gepostet von Joachim Michäl Meng

Stichworte: Innereien, Leber, Delikat, P4

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