Le Coq a lorange

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Poulet, frisch, mit Leber
1 gross. Zwiebel in Ringe geschnitten
2 Moehren, gescheibelt
1 Orange, Schale gehackt
1 Prise Thymian
1 Lorbeerblatt
1 Tl. Zucker
10 Pfefferkoerner, fein
zerdrueckt
2 l Rotwein
1 El. Mehl
3 El. Oel
2 El. Tomatenpueree
2 Tl. Salz
2 Knoblauchzehen, zerdrueckt
Pouletleber
1 Tl. Butter
Orangenscheiben zum
Garnieren

Das Poulet in Stuecke schneiden evtl. häuten und in eine tiefe Schuessel
legen. Alle Zutaten fuer die Marinade darueber verteilen, so viel Wein
dazugiessen, bis die Pouletstuecke damit bedeckt sind. Zugedeckt im
Kuehlschrank einen Tag stehenlassen. Dann die Marinade abgiessen, aufkochen,
absieben. Pouletstuecke mit Kuechenpapier trockenen, leicht mit Mehl
bestäuben und im heissen Oel ringsum anbraten, herausnehmen. Das
Tomatenpueree in der Pfanne leicht andämpfen, Marinade dazugiessen, wuerzen
und die Knoblauchzehen sowie die Pouletstuecke wieder beifuegen. Alles ca.
40 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die Leber in wenig Butter anbraten,
durch ein Sieb streichen und der Sauce am Schluss beifuegen, diese nicht
mehr kochen lassen. Das Gericht nach Belieben mit Orangenscheiben garnieren.


* Quelle: Betty Bossi erfasst von M. Herrsche

Stichworte: Gefluegel, Marinade, P4

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