Lauwarmer Spargelsalat

Menge: 1 Servings

Zutaten:
100 g Kartoffeln; neu, klein
200 g Spargel, gruen
200 g Spargel, weiß
Salz
Zucker
1 Zwiebel
1 Tomate
1 El. Essig
Pfeffer
1 El. Oel
1 Bd. Schnittlauch
10 g Butter
1 El. Petersilie

Die Kartoffeln waschen, in wenig Wasser garen. Spargel putzen und in
mundgerechte Stuecke schneiden.


Spargel in einen Topf mit kochendem Wasser, Salz und Zucker geben. Den
gruenen etwa 8, den weißen etwa 15 Minuten kochen, herausnehmen, in
einem Sieb abtropfen lassen und warm halten.

Zwiebel schälen, Tomate waschen, beides klein wuerfeln. Mit Essig,
Salz, Pfeffer und Oel zu einer Marinade ruehren. Die
Schnittlauchröllchen unterheben.

Kartoffeln pellen, mit der Butter und Petersilie in einem Topf wenden,
salzen und pfeffern. Mit Spargel anrichten, Marinade daruebergießen.

: Pro Portion 240 kcal/1000 kJ

Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/94 (Joker-Diät)
erfaßt: Sabine Becker, 7. Mai 1998

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