Lauwarmer Spargel mit Oliven-Ei-Sauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Spargel; weiß
1 kg Spargel; gruen
Salz
Zucker
2 Eier hartgekocht
2 El. Oliven; schwarz, entsteint
1 Tl. Kapern
1 Sardellenfilet
1 El. Kraeuter; gemischt, gehackt
6 El. Oel
3 El. Weißweinessig
weißer Pfeffer a.d.M.
rtv-Fernsehmagazin Erfasst v.Susanne Harnisch Im April 1997

Den weißen Spargel schalen und das untere holzige Ende abschneiden. Gruenen
Spargel waschen und nur das untere holzige Ende entfernen. Spargel getrennt
in reichlich kochendes Salzwasser geben. Jeweils 1/2 TL Zucker zufuegen und
bei mittlerer Hitze ca. 12 min bißfest garen. Fuer die Sauce die Eier
pellen. Eigelb und Eiweiß fein hacken. Oel mit Essig verruehren. Kapern,
kleingeschnittenes Sardellenfilet, gehackte Oliven, Kräuter, Eigelb und
Eiweiß unterheben. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spargel
aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen. Den Spargel auf Tellern
anrichten. Oliven-Ei-Sauce daruebergeben und servieren.


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