Lauwarmer Flaedle-Shichtkaese-Auflauf

Menge: 12 Portionen

Zutaten:
1500 g Schichtkaese 20%
1 Bd. glatte Petersilie
400 g Mehl
9 Eier (L)
550 ml Milch
Salz
weißer Pfeffer f.a.d.M.
Muskatnuss; frisch gerieben
12 El. Oel
1 unbehandelte Zitrone; davon abgeriebene Schale und
2 El. Saft
3 Eigelb (L)
50 g Emmentaler; gerieben
1 Roemersalat
1 Kopfsalat
1 Bd. Brunnekresse
2 El. mittelscharfen Senf
4 El. Weißweinessig
Zucker
K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 10/98

Ein Sieb mit einem Tuch auslegen und den Schichtkäse darin ueber Nacht
abtropfen lassen.


Die Petersilie hacken. Das Mehl mit 6 Eiern, Petersilie, Milch, Salz,
Pfeffer und Muskat gut verruehren. In einer beschichteten Pfanne (24
cm) jeweils 1/2 Esslöffel Oel erhitzen, je eine kleine Schöpfkelle
teig hineingeben und nacheinander 10 Pfannkuchen backen.

Die Zitronenschale fein abreiben und Saft auspressen. Den Schichtkäse
mit den restlichen Eiern und dem Eigelb, der Zitronenschale, dem
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat verruehren.

Jeweils ca. 3 Esslöffel der Schichtkäsemasse auf einen Pfannkuchen
streichen. Die Pfannkuchen zu Dreiecken zsammenschlagen und so in eine
feuerfeste Form legen, dass sie sich leicht ueberlappen. Den geriebenen
Emmentaler darueberstreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2.
Einschubleiste von unten bei 180 Grad 45 Minuten backen.

Inzwischen die Salate waschen, putzen und grob zerpfluecken und
abtropfen lassen. Aus Senf, Essig,restlichem Oel, Salz, Pfeffer und
einer Prise Zucker eine Vinaigrette ruehren und den Salat kurz vor dem
Servieren damit anmachen

:Khb 10/98

Mmmmm

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