Lauchtoertchen mit Roquefort

Menge: 4

Zutaten:
200 g Blaetterteig
1 Lauch
10 g Butter
4 El. Rahm
100 g Roquefort
2 Eigelb
3 El. Sbrinz; oder Parmesan, o.ae.
Pfeffer
Paprika
Rene Gagnaux (UZ/Sgu)

Den Blätterteig duenn auswallen und Förmchen damit auslegen.
Förmchen bis zum Gebrauch kuehl stellen.


Den Lauch waschen, in feine Ringe schneiden, gut abtrocknen und zwei
bis drei Minuten in der Butter duensten; erkalten lassen.

Roquefort mit einer Gabel zerdruecken, mit Eigelb und Käse sowie dem
Lauch vermischen und wuerzen (nur sehr wenig Paprika nehmen). In die
ausgelegten Förmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad
fuenfundzwanzig Minuten backen.

Tip: die Fuellung kann gut im voraus zubereitet und kuehlgestellt
werden. Im letzen Augenblick die Förmchen fuellen und backen.

Stichworte: Backen, Pikant, Lauch, Roquefort, Vegetarisch,
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