Lauchnudeln mit Mandelsauce

Menge: 4

Zutaten:
100 g Mandeln; abgezogen
600 g Lauch
300 g Gruene Nudeln
Salz
1 l Bruehe
125 g Sahne
Pfeffer; frisch gemahlen
Chilipulver
Muskat; frisch gemahlen
1 Bd. Schnittlauch

Die Mandeln fuer einige Minuten in kochendes Wasser geben, bis sich die
Häutchen lösen. In ein Sieb abgiessen, kalt abbrausen, dann die
Mandeln aus den Häutchen druecken. Einige Mandeln grob hacken, die
restlichen durch die Mandelmuehle drehen.
Den Lauch putzen, aufschlitzen und gruendlich waschen, in Ringe
schneiden. Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. Den Lauch
während der letzten fuenf Minuten zugeben und mitgaren.
Inzwischen die gehackten Mandeln in einer Pfanne goldgelb rösten,
wieder herausnehmen. Dann die gemahlenen Mandeln in der Pfanne
anrösten, mit Bruehe und Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Muskat kräftig wuerzen.
Nudeln und Lauch abtropfen lassen, mit der Sauce servieren, die
gehackten Mandeln und Schnittlauchröllchen darueber streuen.


* Quelle: Vollwert Kueche geposted von
Elisabeth Hafeneger
** Gepostet von Elisabeth Hafeneger
Date: Sun, 09 Apr 1995

Stichworte: Nudeln, Teigwaren, Vegetarisch, P4

Schreibe einen Kommentar