Lauchgratin

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
Fuer 4 Personen
750 g Lauch
25 g Butter
1 l Schlagsahne
2 Eigelb
Salz
Pfeffer
Muskatnuß

1. Den Lauch putzen, die dunkelgruenen Blätter abschneiden, die
helleren Abschnitte oben einschneiden, gruendlich waschen und dabei den
Sand zwischen den Blättern entfernen. Die Stangen in duenne Scheiben
schneiden.
2. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. In einem flachen Topf die
Butter schmelzen lassen und den Lauch kurz darin anduensten. Dann die
Lauchscheiben in eine ofenfeste Form fuellen. Die Sahne mit dem Eigelb,
Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß verquirlen, ueber den Lauch
gießen. Im heißen Ofen 20 bis 30 Minuten ueberbacken.


Schreibe einen Kommentar