Lauchcremesuppe

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Kartoffeln
1 l klare Bruehe (Instant)
1 kl. Stange Lauch
100 ml Milch
40 g mittelalter Gouda
Salz
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuß
Curry
Schnittlauch

Geschälte Kartoffeln in Wuerfel schneiden, mit der Bruehe im Topf auf
3 zum Kochen bringen und 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte
4-5 garen.
Lauch in ganz feine Streiten schneiden Kartoffeln in der Bruehe mit
dem Schneidstab des Handruehrgerätes puerieren; Milch und Lauch
unterruehren, die Suppe weitere 5 Minuten garen.
Käse fein reiben, in der Suppe unter Ruehren schmelzen lassen. Mit
Salz, Pfeffer, Muskat und Curry pikant abschmecken. Schnittlauch mit
einer Schere in feine Röllchen schneiden, vor dem Servieren ueber die
Suppe streuen.
22 g Eiweiß, 18 g Fett, 46 g Kohlenhydrate, 1837 kJ, 438 kcal.


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