Lauch-Tartelettes

Menge: 1 Rezept *

Zutaten:
1 Blaetter- oder Kuchenteig rechteckig ausgewallt
500 g Lauch
siedendes Wasser
3 Eier
100 g Creme fraiche
1 dl Saucen-Halbrahm
50 g Greyerzer; frisch gerieben
1 Tl. Muskatnuss; frisch gerieben
1 Tl. Salz
Pfeffer aus der Muehle
Greyerzer; frisch gerieben, zum darueberstreuen
aus Betty Bossis Zeitung Erfasst: Arthur Heinzmann
im April 1997

* Fuer 6 Wähen-Chuesseli-Bleche von je 12x11cm


Die gefetteten Bleche mit dem Teig belegen. Den Boden mit einer Gabel
dicht einstechen., etwa 20 Minuten kuehl stellen.

Lauch schräg in etwa 2cm lange Stuecke schneiden, gut durchspuehlen.
Im Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt
abschrecken, abtropfen.

Fuer den Guss alle Zutaten gut mischen. Guss in den Teigbödeli
verteilen. Lauchstuecke hineinstellen, mit dem Käse bestreuen.

Bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen in der Mitte etwa 15 Minuten
backen.

DAZU: Fruehlingssalate.

TIP: Statt Tartelettes eine grosse Lauch-Tarte backen. Die Zutaten
reichen fuer ein Backblech von 28-30cm Durchmesser. Einen rund
ausgewallten Kuchen- oder Blätterteig verwenden. 30 Minuten in der
unteren Hälfte bei 220 Grad backen.

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