Lauch-Kaese-Toast

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
750 g Lauch
25 g Butter; (1)
1 El. Mehl
1 dl Rahm
2 Eigelb
100 g Gruyere; gerieben
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
8 Scheib. Brotscheiben
25 g Butter; (2)
Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna

Den Lauch ruesten, gruendlich waschen und in feine Ringe schneiden. In
einer weiten Pfanne die Butter (1) schmelzen. Den Lauch beifuegen und
unter Wenden zwei bis drei Minuten duensten. Das Mehl
darueberstäuben, gut mischen, dann den Rahm dazugießen und alles
zwei bis drei Minuten leise kochen lassen. Vom Feuer nehmen. Die
Eigelb sowie 4/5 der Käsemenge unterruehren und mit Salz, Pfeffer
sowie Muskat abschmecken.


In einer beschichteten Bratpfanne die Brotscheiben in der Butter (2)
auf einer Seite rösten. Mit der gebratenen Seite nach oben auf ein
Blech geben. Die Lauchmasse daraufgeben. Die Brote mit dem restlichen
Käse bestreuen. Die Lauchtoasts im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen
während zehn bis fuenfzehn Minuten backen. Heiß servieren.

Als Beilage paßt ein Salat.

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