• Gratins- Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte

Lauch-Auflauf - Rezept

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Lauch
750 g Kartoffeln; gekocht (Vortag)
400 g gekochter Schinken
Oel
Salz
Pfeffer
Majoran
1 l Sahne
1 Ei
1 l Weisswein
300 g Emmentaler; gerieben
frau aktuell 13.04.97 erfasst von I. Benerts

Lauch und Kartoffeln in Scheiben schneiden, beides in Oel anduensten. Den
gewuerfelten Schinken unterruehren und kräfig mit Salz, Pfeffer und Majoran
wuerzen.

Fuer die Sauce:
: Sahne, Ei und Wein verquirlen und drei Viertel des Käses unterruehren. Die
Masse in eine gefettete Auflaufform fuellen und mit der Sauce uebergiessen.

Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze 30 Minuten backen. Danach den
restlichen Käse auf den Auflauf streuen und nochmals ueberbacken, bis der
Käse zerlaufen und schön goldbraun ist.

Schreibe einen Kommentar