Lasagne VI

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Moehren
3 El. Olivenoel
1 Dos. Tomaten (420 g)
1 Lorbeerblatt
2 Thymianzweige
1 Tl. Oregano
1 El. Tomatenmark
1 Glas Rotwein
Salz
Pfeffer
2 El. Butter
1 El. Mehl
1 klein. Zwiebel
1 Lorbeerblatt
1 Bd. Petersilie
1 Tl. Pfefferkoerner
1 Stueck Zitronenschale
1 l Milch
Salz
Zitronensaft
Pfeffer
Muskatnuss
500 g Lasagneblaetter
Salz
250 g Parmesan etc.

Fuer die Hackfleischsauce das Fleisch in einer Tiefen Pfanne anbraten,
in der bereits die gehackte Zwiebel, der durchgepresste Knoblauch und
die winzig klein gewuerfelten Möhren in heissem Oel angeduenstet wurden.
Sobald das Hackfleisch kruemelig geworden ist, die Tomaten samt ihrem
Saft hinzufuegen, ebenso die Gewuerze, das Tomatenmark und den Wein.
Ohne Deckel unter gelegentlichem Ruehren gut eine Stunde köcheln, bis
eine dicke, konzentrierte, duftende Sauce entstanden ist.


Fuer die helle Sauce in der heissen Butter das Mehl golden duensten, die
gehackte Zwiebel, das Lorbeerblatt und die Petersilienstiele (die
Blätter vorher abzupfen und kleingehackt in die Hackfleischsauce
ruehren), Pfefferkörner und Zitronenschale hinzufuegen. Mit Milch
ablöschen. Ebenfalls unbedeckt etwa eine 3/4 Stunde köcheln. Die Sauce
durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Zitronensaft, Pfeffer und etwas
Muskat abschmecken.

Nun eine flache Auflaufform mit Olivenöl auspinseln. 2 Esslöffel
Hackfleischsauce auf dem Boden verstreichen. Einen Klecks
Bechamelsosse daruebertropfen. Mit etwas geriebenen Käse bestreuen. Auf
dieses Bett eine Lage halb gar gekochter Lasagneblätter verteilen. Mit
Hackfleischsauce einstreichen, Bechamel darueber geben, Käse darauf
verteilen. So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Oberste
Schicht: Käse.

Die Form in den 200 Grad heissen Ofen Stellen. Den Auflauf etwa 30
Minuten backen, bis er eine goldbraune Oberfläche hat und richtig
brodelt.

* Quelle: aus einem Sonderheft von
Meine Familie & Ich. Die Heftnummer
weiss ich leider nicht mehr.
** Gepostet von Jörg Althoff
Date: Sun, 16 Apr 1995

Stichworte: Nudelgerichte, Lasagne

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