Lasagne Neptun

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
40 g Butter
800 g Tomatenwuerfelchen; Dose
Salz
Pfeffer
500 g Blattspinat; tiefgekuehlt und aufgetaut
12 Lasagneblaetter
800 g Fischfilets/Meeresfruechte z.B.
200 g Steinbttfilets; Loup de Mer
300 g Lachsfilets
100 g geschaelte Crevetten
200 g geschaelte Jakobsmuscheln
150 g Weichkaese
2 dl Fischfond; oder Bouillon
1 dl Weißwein
180 g Saucenrahm

Schalotte und Knoblauch hacken, in wenig Butter duensten.
Tomatenwuerfel mit der Fluessigkeit zufuegen, kochen lassen, bis die
Sauce dicklich wird. Wuerzen.
Spinat gut ausdruecken, in der restlichen heißen Butter kurz
duensten.
Lasagneblätter in Salzwasser knapp weichkochen, herausheben und auf
ein Kuechentuch legen.
Fischfilets in Stuecke schneiden und mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Käse in Wuerfel schneiden. Den Boden einer eingefetteten Auflaufform
mit Lasagneblättern belegen. Spinat darauf verteilen. Mit den
Käsewuerfeln belegen. Die Fischstuecke darauf verteilen. Etwas
Tomatensauce daruebergießen. Dann wieder je eine Schicht
Lasagneblätter und Meeresfruechte darauf verteilen, restliche
Tomatenssauce darueber geben. Mit Lasagne abschließen.
Fischfond, Weißwein und Saucenrahm aufkochen, mit Salz und Pfeffer
wuerzen und daruebergießen. Im 180 Grad heißen Ofen 20 Minuten
gratinieren.


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