Lasagne nach Bauernart

Menge: 4 Person(en)

Zutaten:
250 g Lasagneblaetter
50 g Butter
50 g Mehl
3 El. Sahne
700 ml Milch
Salz
300 g Artischockenboeden
2 Knoblauchzehen (geschaelt und feingehackt)
2 El. Olivenoel
100 ml Weißwein
150 g Erbsen (tiefgefroren oder aus der Dose)
100 g Fontinakaese
Parmesan, frisch gerieben


-Quelle: BARILLA


Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einruehren und mit Sahne und Milch
ablöschen. Die Sauce mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen, so
daß eine geschmeidige Béchamelsauce entsteht, und mit etwas Salz
wuerzen.

Artischockenböden zusammen mit den Knoblauchzehen (geschält und
feingehackt) in Olivenöl anduensten und mit Weißwein ablöschen.

Erbsen zugeben, mit Salz und Pfeffer aus der Muehle abschmecken und zu
der Béchamelsauce geben.

Fontinakäse in Scheiben schneiden.

Parmesankäse nach Geschmack bereitstellen.

Lasagneblätter nach Packungsanweisung vorbereiten. Eine Lasagneform
mit Butter einfetten und ein duenne Schicht Béchamelsauce einfuellen.
Zwei Lasagneblätter darueber verteilen, dann wieder eine Schicht mit
Sauce und Fontinakäse. Auf diese Weise sieben Schichten herstellen,
mit einer Schicht Sauce abschließen und mit einigen Butterflöckchen
und etwas Parmesan. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C 35 Minuten
backen lassen.

:Fingerprint: 20763348,143392909,Ambrosia

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