Lasagne mit Spinat

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Lasagne (ital. Teigwaren)
600 g TK-Blattspinat
100 g Zwiebeln
200 g gekochter Schinken
1 El. Oel
1 Dos. (400 ml) geschaelte Tomaten
Salz
Pfeffer
Thymian
1 l Milch
125 g Sahne Schmelzkaese
Salz
Pfeffer
Muskat
2 Eier

Lasagneplatten in kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten al dente
(bißfest) kochen, anschließend gut abtropfen lassen. Blattspinat im
geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 3-4 langsam
auftauen.
Zwiebeln und Schinken wuerfeln, in heißem Oel auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 5-6 goldgelb anduensten. Die geschälten Tomaten
mit der Fluessigkeit hinzufuegen, mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig
wuerzen, im offenen Topf etwas einkochen lassen.
Fuer die Sauce Milch erhitzen, den Schmelzkäse unter kräftigem Ruehren
darin schmelzen. Die Sauce abkuehlen lassen, mit Salz, Pfeffer und
Muskat wuerzen, zuletzt die verschlagenen Eier hineinruehren.
Die Zutaten schichtweise in eine gefettete Auflaufform fuellen:
Lasagne, Spinat, Schinken-Tomaten-Masse usw. Zum Schluß die
Käsesauce ueber den Auflauf gießen. Im Backofen ueberbacken.
Schaltung:
200-220°C, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°C, Umluftbackofen
ca. 30-35 Minuten


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