Lasagne mit Maronen

Menge: 2

Zutaten:
8 gruene Lasagneblaetter
3 mittl. Lauchstangen
1 Paprikaschote, rot
1 Paprikaschote, gruen
1 Paprikaschote, gelb
20 Esskastanien
150 g Weisskraut
1 Dos. Tomaten, geschaelte
1 mittl. Zwiebel
100 ml Schmand
4 Tl. Parmesan; gerieben
100 g Gouda; gerieben
50 g Schweizer Kaese; gerieben
250 ml Gemuesebruehe (Instant)
4 Tl. Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
Olivenoel
Harissa Le Flambeau
Tabasco

(Variante: statt der Maronen kann auch 1/2 Dose Mais verwendet werden)


Lasagneblätter einweichen. Paprikaschoten entkernen, wuerfeln. Zwiebeln
schälen, wuerfeln. Lauch putzen, fingerbreit schneiden. Weisskraut in
Streifen schneiden. Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse druecken.

Maronen schälen, in Salzwasser etwa 10 min weichkochen.

Zwiebeln mit etwas Olivenöl glasig duensten. Gemuese und Knoblauch
hinzufuegen und mit der Gemuesebruehe aufgiessen. 10 min köcheln lassen.
Tomaten aus der Dose und Tomatenmark zufuegen. Mit Tabasco und Harissa
wuerzen. Maronen kleinschneiden und dem Gemuese hinzufuegen, weitere 10 min
köcheln lassen.

Lasagneblätter abwechselnd mit dem Gemuese und dem Käse in die gefettete
Form geben. Mit Schmand abdecken, den restlichen geriebenen Käse
darueberstreuen. Bei 180 Grad etwa 30 Minuten ueberbacken.

Guten Appetit

** Gepostet von Karl-Heinz Fasler

Stichworte: Lasagne, Gemuese, Kastanie, P2

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