Lasagne mit Gemuese

Menge: 4 Personen

Zutaten:
500 g Hackfleisch; gemischt
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Tl. Salz (1)
2 El. Olivenoel
100 g Karotten
100 g Sellerie
100 g Lauch
200 g frische Champignons
etwas Zitronensaft
1 El. Oregano
1 El. Basilikum
Salz (2)
schwarzen Pfeffer aus der Muehle
1 Prise Cayennepfeffer
1 Tas. Rotwein
1 Tomaten; geschaelt
2 El. Butter oder Margarine
600 g Lasagneplatten; bissfest gekocht
3 l Bechamelsosse
200 g Mozarella 3 El Petersilie gehackt

Das Hackfleisch mit der geschälten und in feine Wuerfel geschnittenen
Zwiebel, den mit Salz (1) zerriebenen Knoblauchzehen und dem Olivenöl
in ein vorgeheiztes Bräunungsgeschirr geben und bei 600 Watt Leistung
8-10 Minuten garen. Die Karotten schälen und in feine Wuerfel
schneiden. Den Sellerie und den Lauch putzen, waschen, gut abtropfen
lassen, ebenfalls fein wuerfeln und zum Hackfleisch geben. Bei 600
Watt Leistung weitere 6-8 Minuten garen. Die Champignons verlesen,
waschen, gut abtropfen lassen, in Scheiben schneiden, mit
Zitronensaft beträufeln. Mit dem Oregano und dem Basilikum unter das
Gemuese ziehen. Die Sosse mit Salz(2), Pfeffer, Cayennepfeffer
kräftig wuerzen. Den Rotwein angiessen und bei 600 Watt Leistung
weitere 6-8 Minuten garen. Die geschälten Tomaten mit einer Gabel
zerdruecken und unter die Hackfleischsosse ziehen. Eine Auflaufform
mit der Butter oder Margarine ausfetten. Schichtweise die
Hackfleischsosse, die gekochten Lasagneplatten und die Bechamelsosse
in die Auflaufform geben. Den Mozarellakäse in Scheiben schneiden
und das Ganze damit abdecken. Den Auflauf bei 250 Grad, 350 Watt
Leistung 8-10 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit die Lasagne
anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.


** Gepostet von: Sabine Sellien

Stichworte: Nudeln, Lasagne, Gemuese, Mikrowelle, P4

Schreibe einen Kommentar