Lasagne (Mikrowelle)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Gruene, laengliche Lasagne- nudeln
1 Zwiebel; gehackt
200 g Rinderhackfleisch
70 g Tomatenmark (Dose)
240 g Tomaten (Dose)
1 Knoblauchzehe; gepreßt
Salz + Pfeffer
1 Oregano
1 Majoran
30 g Margarine
30 g Mehl
400 ml Milch
30 g Parmesan; gerieben
30 g Emmentaler; gerieben
Etwas Muskat
Etwas Margarine f.d. Form
1 Parmesan; gerieben
1 Semmelmehl
2 Butterfloeckchen
Renate Schnapka am 07.07.97

Fuer die Hackfleisch-Sauce die Zwiebelwuerfel in eine Glasform geben und bei
850 Watt 2-3 Min. duensten. Hack, Tomatenmark, Tomaten mit Fluessigkeit,
gepreßte Knoblauchzehe, Kräuter und Gewuerze zufuegen. Bei 850 Watt ohne
Deckel 8-9 Min. garen. Zwischendurch das Hack zerkruemeln und alles gut
durchruehren. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Fuer die Käse-Sauce die Margarine in eine zweite Glasform geben und mit
Deckel bei 850 Watt in ca. 1 Min. schmelzen lassen. Mehl und Milch
hinzufuegen und alles kräftig verruehren. Bei 850 Watt 3 Min. erhitzen.
Zwischendurch ein- bis zweimal gruendlich durchruehren. Parmesan- und
Emmentaler-Käse in die Fluessigkeit geben und gut verruehren. Mit Muskat
abschmecken. Eine Glas- oder hitzebeständige Kunststoff-Kastenform
ausfetten. Den Boden mit einer Schicht ungekochter Lasagne-Nudeln auslegen.
Die Hälfte der Hackfleisch-Sauce daraufgeben und auf diese ein Drittel der
Käse-Sauce. Dann die zweite Nudelschicht, darauf die restliche
Hackfleisch-Sauce und wieder ein Drittel Käse-Sauce. Jetzt folgt die
letzte (dritte) Nudelschicht, die mit der restlichen Käse-Sauce bedeckt
wird. Parmesan und Semmelmehl vermischen und den Auflauf damit bestreuen.
Butterflöckchen obenaufsezten. Den Auflauf abdecken (evtl. mit
Mikrowellenfolie) und bei 850 Watt in 4 Min. angaren. Die Abdeckung
entfernen und bei 440 Watt in 10 Min. zu Ende garen. Die Lasagne noch 5
Min. stehenlassen und dann servieren.

Schreibe einen Kommentar