Lasagne alla Bolognese

Menge: 4

Zutaten:
200 g Lasagneplatten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Hackfleisch
200 g Schaeltomaten
1 Bruehwuerfel
1 Spur Oregano
50 g Butter
50 g Mehl
750 ml Milch
Butter fuer d. Form
Salz
Pfeffer
50 g Parmesan; gerieben

Ragout:


Oel in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hacken und darin
leicht anbraten. Hackfleisch hinzufuegen, einige Minuten anbräunen.
Nun Schältomaten unterruehren, Bruehwuerfel hineinbröseln, mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Gut umruehren und bei kleiner Flamme 30 min.
lang kochen lassen. Vom Herd nehmen und mit Oregano abschmecken.

Bechamel-Sauce:

Butter in einem Topf zerlassen, löffelweise das Mehl und die Milch
hinzufuegen und unter ständigem Ruehren bei kleiner Flamme kochen
lassen, bis man eine nicht zu dickfluessige Bechamel-Sauce erhält.

Lasagne:

Backofen auf 180 GradC vorheizen. Auflaufform mit Butter fetten. Als
erstes eine Schicht Bechamelsauce einfuellen, darauf eine Lage
ungekochter Lasagneplatten legen. Mit Bechamelsauce und Ragout
ueberschichten, mit Parmesan bestreuen. Dies solange wiederholen, bis
alles aufgebraucht ist. Die letzte Nudelschicht gut mit den beiden
Saucen bedecken, mit Käse bestreuen und einige Butterflöckchen
aufsetzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 min. lang backen.

* Quelle: Aufdruck auf der Lasagne- Packung (Barilla)
** Gepostet von Stephan Blaschke
Date: Tue, 25 Apr 1995

Stichworte: Teigware, Lasagne, Hackfleisch, Tomate, Sauce,
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