Lasagne al forno

Menge: 4

Zutaten:
500 g Mehl
5 Eier
6 El. Oel
Salz
Muskat
1 Pk. Kraeuter
4 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
500 g Champignon
500 g Suesse Sahne
250 g Schmand
Pfeffer
2 Tl. Instant-Helle-Sosse
500 g Hackfleisch
Oregano
Thymian
500 g Geschaelte Tomaten
5 El. Ketchup
400 g Gouda

Nudelteig:
Kräuter fein hacken, in ein Tuch legen und den Saft in eine Tasse
ausdruecken. Gesiebtes Mehl, Eier, 2 El. Oel, je eine Prise Salz und Muskat
mit Kräutersaft in eine grosse Schuessel geben und zu festem Teig kneten.
Danach 1 Stunde ruhen lassen.
Teig auf bemehltem Tisch so duenn wie möglich ausrollen und mit einem
Teigrädchen ca. 6x8cm grosse Stuecke ausschneiden.
Ca. 2l Wasser erhitzen, 1TL Salz und 1EL Oel hineingeben und Teigstuecke
ins sprudelnde Wasser geben. Nach ca. 2 min. gar, herausnehmen und in grosse
Schuessel mit kaltem Wasser geben. Danach Abtropfen lassen und nach dem
Erkalten in den Kuehlschrank legen.


(Oder wer es einfacher will: fertige Nudelplatten ;-) )

Sossen:
~——
Vorbereitung : – Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken
– Pilze halbieren
– Hackfleisch anbraten
– Käse in feine Späne hobeln

Helle Sosse : Hälfte von Zwiebeln und Knoblauch mit Pilzen, Salz,
Sahne und Schmand 5 min. bei mittlerer Hitze kochen, zuletzt
mit Sossenpulver binden.
Nach Geschmack mit Pfeffer wuerzen

Rote Sosse : Oel im Topf erhitzen, restliche Zwiebeln und Knoblauch
anbraten. Hackfleisch, Salz, geschälte Tomaten
(zerkleinert) mit Saft und Ketchup zugeben und alles 20 min.
bei geringer Hitze im zugedeckten Topf schmoren lassen.
Nach Geschmack mit Pfeffer, Oregano und Thymian wuerzen

Lasagneform (gross!) mit Margarine einfetten.

Schichten (von unten): Teig, rote Sosse, etwas Käse,
Teig, helle Sosse,
Teig, rote Sosse, etwas Käse,
Teig, helle Sosse,
Teig, rote Sosse, reichlich Käse

Die Sossenschichten muessen gut verteilt werden, da der Teig sonst hart
wird!

Und dann: auf mittlerer Schien bei 200C im vorgeheizten Backofen 30-35min.
backen.

** From: Matthias_Böge@p4.f595.n241.z2.fido.sub.org
Date: Wed, 25 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Teigwaren, P4

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