Lasagne a la Florenz

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
50 g Butter/Margarine
50 g Mehl
1 l klare Bruehe
1 l Milch
Salz, Pfeffer, Muskat
500 g Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 El. Olivenoel
6 Tomaten
12 weiße Lasagneblaetter
40 g frisch ger. Parmesan
Petersilie

Butter schmelzen, Mehl anschwitzen. Mit Bruehe und Milch ablöschen,
aufkochen
, wuerzen. Zwiebel und Knobi wuerfeln, in 2 El Oel anduensten. Gewaschenen
Spinat
dazugeben, zusammenfallen lassen, wuerzen, abtropfen lassen. Tomaten in
Schei-
ben schneiden. 1/3 der Sauce in eine Aufflaufform geben, mit Lasagneblättern
bedecken. Die Hälfte des Spinats und der Tomaten darauf schichten. Mit La-
sagneblättern abdecken, wieder mit 1/3 Sauce begießen. Restlichen Spinat
und
Tomaten daraufgeben. Mit Lasagneblättern abdecken, Sauce darueber geben. Mit
Parmesan bestreut im Ofen (E-Herd: 200Grad/Gas: Stufe 3) ca. 30 min backen.
Restliches Oel 15 min vor Ende der Garzeit ueber die Lasagne träufeln. Mit
Petersilie bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
* Pro Person ca. 550 kcal/2310 Joule
Erfasst von Suse suse@bigfoot.com


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