Lasage al Formaggio

Menge: 4 Personen

Zutaten:
2 Glaeser Artischockenherzen (à 190 g Abtropfgewicht)
100 g eingelegte Peperoni
250 g Mozzarella
80 g Pecorino
200 g Schafskaese
250 g Sahne
Fett fuer die Foermchen
12 Lasagneblaetter
Cayennepfeffer

Backofen auf 180° C vorheizen. Artischockenherzen längs vierteln.
Peperoni bis auf 4 Stueck in Ringe schneiden.
Mozzarella in Scheiben schneiden. Pecorino fein reiben. Schafskäse
fein zerkleinern und mit Sahne verruehren. Vier Gratinförmchen (ca. 18
cm Durchmesser) einfetten. Je 1 EL Schafskäse-Sahne-Mischung darin
verteilen.
Lasagneblätter In der Mitte durchbrechen, je 2 halbe Blätter auf die
Schafskäse-Sahne-Mischung legen. Jeweils die Hälfte der Artischocken
und Peperoniringe, des Mozzarellas und Pecorinos darauf verteilen. Je 1
EL Schafskäse- Sahne-Mischung, dann je 2 halbe Nudelblätter darauf
geben. Die Schicht wiederholen. Mit Cayennepfeffer bestäuben. Je 1
Peperoni darauf legen. Käse-Lasagne mit Alufolie abdecken und auf der
mittleren Schiene 30 Min.
goldbraun backen.


Schreibe einen Kommentar