Lancaster Apple Butter – suesssaure Apfelpaste

Menge: 1250 Ml

Zutaten:
2700 g Kochaepfel (z.B. Gravensteiner, Boskop, Cox Orange oder Ingrid
Marie)
250 ml Cidre
1 El. Zimt, gemahlen
3 El. Apfelessig
360 g Brauner Zucker
Petra Holzapfel Sheila Lukins USA Kochbuch

Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann vierteln. Die
Apfelstuecke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugiessen und bei
mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Aepfel bei geringer Hitze im
geschlossenen Topf 30 Minuten köcheln, bis sie weich sind.


Den Ofen auf 180GradC vorheizen.

Die Aepfel samt der Kochfluessigkeit ueber einer Schuessel durch ein
Sieb streichen. Die Masse wieder in den Topf umfuellen. Zimt, Essig
und braunen Zucker hinzufuegen und ohne Deckel 3 Stunden im heissen
Ofen backen, dabei gelegentlich umruehren. Auf Raumtemperatur
abkuehlen lassen und zugedeckt bis zu 3 Wochen im Kuehlschrank
aufbewahren.

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