Lammsuppe mit Gurke

Menge: 1

Zutaten:
200 g Lammfilet
1 El. Reiswein; od. Sherry
1 El. Sojasauce
1 Salatgurke
600 ml Bruehe
Salz
1 El. Fruehlingszwiebeln; gehackt

Das Lammfilet in hauchduenne Scheiben oder Streifen schneiden. In dem
Reiswein und der Sojasauce 10 Minuten marinieren lassen.


Die Gurke in duenne Scheiben schneiden. Nicht schälen!

Die Bruehe zum Kochen bringen, das Lammfilet, die Gurken und das Salz
zufuegen und unter Ruehren ca. zwei Minuten kochen.

Die gehackten Fruehlingszwiebeln in eine Suppenschuessel geben und die
Suppe hinzugiessen. Heiss servieren.

* Quelle: Nach: Deh-Ta Hsiung: Chinesische Kueche
Erfasst: Barbara Furthmueller
** Gepostet von Barbara Furthmueller
Date: Fri, 14 Apr 1995

Stichworte: Suppe, Klare, Lamm, Gurke, China, P1

Schreibe einen Kommentar