Lammstrudel

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
300 g Mehl
3 Oel, evtl. mehr.
120 ml Wasser, lauwarmes (ca.)
1 Prise Salz
750 g schieres Lammfleisch
2 Bd. Fruehlingszwiebeln
1 Paprikaschote, rote
1 Paprikaschote, gruene
3 Oel
1 Tl. Zimt
1 Tl. Oregano
1 Tomatenmark, evtl. mehr.
Salz
Pfeffer
Zucker
300 g Fetakaese
2 Bd. Petersilie
Mehl zum Ausrollen
1 Eigelb zum Bestreichen
1 Tl. Kuemmel

Mehl, Oel, Wasser und Salz zuerst mit den Knethaken des Handruehrers,
dann mit den Händen zu einem weichen Teig kneten. Teigkugel mit Oel
bestreichen, mit einer angewärmten Schuessel zudecken und 30 Minuten
ruhen lassen. Fuer die Fuellung das Lammfleisch in feine Streifen
schneiden. Fruehlingszwiebeln und Paprikaschoten in kleine Wuerfel
schneiden. Lammfleisch in heißem Oel anbraten, Fruehlingszwiebeln,
Paprikaschoten und Gewuerze mit anduensten. Abkuehlen lassen,
zerbröckelten Käse und gehackte Petersilie untermischen. Teig auf
einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf ein bemehltes Tuch
legen und nach allen Seiten duenn ziehen (50 x 60 cm). Fuellung darauf
geben, den Rand freilassen. Strudel aufrollen, die Seiten nach unten
einschlagen und auf eine mit Backpapier ausgelegte Bratpfanne legen.
Mit Eigelb bestreichen und mit Kuemmel bestreuen. Zur Mitte in den
Backofen schieben und backen.


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