Lammsteaks „Provencal“

Menge: 4

Zutaten:
4 Lammsteaks; je 200 g aus der Keule
2 Knoblauchzehen; zerdrueckt
Kraeuter der Provence
Salz
Schwarzer Pfeffer
Streuwuerze
2 El. Oel
400 g Bohnen; junge, frisch
4 Scheibe Duerrfleisch
60 g Butter
800 g Pellkartoffeln
1 Schalotte;gewuerfelt
200 g Duerrfleisch; gewuerfelt

Lammsteaks mit frisch gepresstem Knoblauch, Kräutern der Provence,
Salz und Pfeffer wuerzen. Bohnen waschen und putzen. Salzwasser zum
Kochen bringen, Bohnen erst dann ins Wasser geben; sie behalten dann
ihre schöne gruene Farbe. Bissfest garen, herausnehmen und erkalten
lassen. Portionsweise mit Duerrfleisch umwickeln.
Lammsteaks von jeder Seite insgesamt etwa 10 Minuten in der Pfanne
braten und warm Stellen. Gewuerfeltes Duerrfleisch und gehackte
Schalotte in der Pfanne anbraten, die in Scheiben geschnittenen
Pellkartoffeln sowie die Hälfte der Butter zugeben. Mit Salz,
Pfeffer und Streuwuerze abschmecken und knusprig braten. Die
restliche Butter schmelzen lassen, die mit Duerrfleisch umwickelten
Bohnen darin rundherum anbraten und mit den Lammsteaks servieren.


* Quelle: Infokarte Metzger erfasst v. J. Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 01 Jan 1995

Stichworte: Fleisch, Lamm, Frankreich, P4

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