Lammschulter in

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Lammschulter (vom Metzger entbeint)
1 Zwiebel
250 g Champignons
4 El. Oel
1 El. Mehl
3 l Rinderbruehe (Paste)
1 Tl. Zitronenschale
4 El. Zitronensaft
2 El. Kapern
Salz, Pfeffer, Zucker
100 ccm Schlagsahne 2 Tl. braunes Saucenbindemitt
1 Bd. Petersilie

1. Lammschulter in ca. 1 cm große Wuerfel schneiden. Zwiebel fein wuerfeln.
Champignons putzen und waschen, wenn nötig vierteln. Das Oel in einem
Schmortopf sehr heiß werden lassen, das Fleisch darin portionsweise kräftig
anbraten. Zwiebeln und Champignons zugeben und glasig anduensten.
2. Mit dem Mehl bestäuben, die Bruehe zugeben und 30-40 Minuten zugedeckt
schmoren lassen.
3. Mit Zitronenschale und -saft, Kapern, Salz und Pfeffer, Zucker
abschmecken.
4. Die Sahne zugeben, aufkochen lassen, mit dem Saucenbindemittel binden.
Petersilie hacken und darueberstreuen. Dazu paßt ein Reisrand.
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Krabbensalat
Hauptspeise: Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce
Dessert: Tee-Creme


Schreibe einen Kommentar