LAMMSCHLEGEL MIT PILZEN

Menge: 6 Servings

Zutaten:
1 Lammschlegel (ca. 1 kg)
50 g Speck
Salz
40 g Fett
1 l Sauerrahm
20 g Butter
10 g Mehl
125 g Champignons
Micha Eppendorf 25.01.2000
aus meiner Sammlung

Den Lammmschlegel auslösen, von Fett und Haut befreien, mit feinen,
gesalzenen Speckfäden spicken und im Backofen mit Fett und etwas
Wasser 1 – 1 1/2 Stunden braten. Dann den Rahm und eine aus Butter
und Mehl bereitete Butterkugel zugeben und alles gut vermischen.
Die Sauce 10 Minuten kochen lassen, die blättrig geschnittenen, in
Butter gerösteten Cahmpignons untermischen. Das geschnittene Fleisch
auf vorgewärmter Platte anrichten und mit der Sauce uebergiessen.
Als Beilage eignen sich Reis oder Kartoffeln.


TIP:
Das Spicken geht leichter vor sich, wenn man den Speck vor der
Verarbeitung anfriert. Dadurch lässt er sich viel leichter
verarbeiten.

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