Lammscheiben mit Kraeuterkruste

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
600 g Lammfleisch ohne Knochen
Salz
5 Stiele Thymian 10 Stiele Oregano
1 Bd. glatte Petersilie
2 Knoblauchzehen
2 El. Olivenoel
3 El. Weißweinessig
Pfeffer
1 unbehandelte Zitrone
2 Scheib. Vollkorntoast

Thymian-, Oregano- und Petersilienblättchen von den Stielen
zupfen, einige Blättchen beiseite legen, den Rest fein hacken.
Knoblauchzehe durchpressen.
Olivenöl mit Essig, Pfeffer, 1 El. fein abgeriebener Zitronenschale
verruehren, gehackte Kräuter und Knoblauch daruntermischen.
1/3 der Oel-Kräuter-Mischung in eine Auflaufform streichen.
Lammfleisch in 1/2 cm duenne Scheiben schneiden und sich
ueberlappend in die Form legen. Salz darueber streuen. Ein weiteres
Drittel der Oel-Kräuter-Mischung darauf streichen. Die Form abdecken
und 30 Minuten durchziehen lassen.
Toastbrot entrinden und fein zerkruemeln. Restliche Kräutermischung
mit dem Brot mischen, ueber das Fleisch streuen. Form in den
vorgeheizten Backofen setzen.
Schaltung:
200 – 220°, mittl. Schiebeleiste
160 – 180°, Umluftbackofen
15 – 20 Minuten
Mit den zurueckbehaltenen Kräutern garnieren.
Dazu schmecken ein Salat und Stangenweißbrot oder Knoblauchbaguette.
94 g Eiweiß, 114 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 6790 kJ, 1621 kcal.


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