Lammrueckenfilet mit Cous-Cous und Champignonkoepfen

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
150 g Lammrueckenfilet
1 Zwiebel
1 Schale Zuckererbsenschoten
1 Cous-Cous
1 Tomaten, getrocknet
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer
Olivenoel
Weißwein
Butter
Knoblauch
Petersilie
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell 09.06.1999

Zubereitung: Das Lammrueckenfilet wuerzen und in Olivenöl anbraten.
Die uebrigen Champignonköpfe in Butter ansautieren, mit Weißwein
ablöschen, salzen und langsam duensten. Den Cous-Cous in Wasser,
Salz und Pfeffer einkochen, in herzförmige Metallringe fuellen und
in Olivenöl beidseitig anbraten. Die Zuckererbsen von der Schote
befreien, mit einigen Zwiebelwuerfeln in Butter anschwitzen, mit
Sahne einkochen und mit Salz und Zucker abschmecken.


Fuer die Sosse die geschnittenen Tomaten und die uebrigen
Zwiebelwuerfel in Olivenöl ansautieren, mit Bruehe, Weißwein und
Rotwein ablöschen, einkochen und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer
verfeinern.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Strauss
Petersilie verzieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 95er Cuvee Arix Prehieres
Cotes de Bordeaux, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot,
Weingut Chateau les Hauts de Plaisance aus Bordeaux/ Frankreich.

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