Lammruecken mit wuerziger Kruste

Menge: 4

Zutaten:
1200 g Lammruecken
Salz
schwarzer Pfeffer
1 El. Butterschmalz
200 g Edelpilzkaese (Blauschimmelkaese)
1 Rosmarinzweig
6 Salbeiblaettchen
1 Bd. Thymian
2 El. Weissbrotbroesel; frisch gerieben

Lammruecken von Fett und Sehnen befreien, dann salzen und pfeffern.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, den Lammruecken von allen Seiten
darin gut anbraten.


Backofen auf 225 Grad (Gas Stufe 4) vorheizen.

Käse mit einer Gabel fein zerdruecken. Rosmarin-, Salbei- und
Thymianblättchen abzupfen und fein hacken, dann mit den Weissbrotbröseln
unter den Käse kneten.

Käsemasse gleichmässig auf den Lammruecken streichen und andruecken. In de
Backofen geben und im offenen Bräter 30 bis 45 Minuten braten (wenn die
Kruste dunkel wird, mit Alufolie abdecken).

Vor dem Anschneiden Lammruecken mindestens 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen
ruhen lassen.

Dazu passen gut:
: Rosenkohl und Salzkartoffeln.

* Quelle: Tvneu erfasst von: I. Benerts
am 20.10.96

Stichworte: Fleisch, Lamm, Käse, Weissbrot, P4

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