Lammruecken mit Roquefortsoße
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten:
1 kg Lammruecken
Salz
Pfeffer
1 l Wasser
250 g sueße Sahne
100 g Roquefortkaese
Salz
Pfeffer
Die eventuell vorhandene Fettschicht des Lammrueckens kreuzweise
einschneiden und Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Fleisch mit
der Fettseite nach oben in einen Bräter legen, Wasser dazugeben
und das geschlossene Gefäß in den kalten Backofen setzen.
E: Unten. T: 250 °C / 50 bis 60 Minuten, 10 Minuten 0.
Lammruecken herausnehmen und auf einer Platte im Backofen warm stellen.
Sahne und zerbröckelten Käse in den Bratenfond geben und zu einer
cremigen Soße verruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch vom Knochen lösen, aufschneiden und mit der Soße servieren.
Beilage: Röstkartoffeln, gruene Bohnen.