LAMMRUeCKEN MIT MACADAMIA-KRUSTE AUF AUBERGINEN-RAGOUT

Menge: 2 Personen

Zutaten:
400 g Lammruecken; pariert
120 g Butter
100 g Macadamianuesse; gemahlen
1 El. Senf
2 Thymianzweige
1 Rosmarinzweig
1 klein. Aubergine; gewuerfelt
2 Tomaten; gewuerfelt
1 Gemuesezwiebel fein geschnitten
1 Knoblauchzehe fein geschnitten
1 El. Kraeuter; fein geschnitten
100 ml Gemuesebruehe
2 Kartoffeln
1 El. Semmelbroesel; ca
Olivenoel zum Anbraten
Salz, Pfeffer
Curry
Ilka Spiess ARD-BUFFET

Die Kartoffeln möglichst schon am Vortag kochen. Den Lammruecken im
heißen Oel von allen Seiten kurz anbraten, etwas abkuehlen lassen und
dann mit Senf bestreichen. Die Butter zerlassen, dann Nuesse und
soviel Semmelbrösel zugeben, dass eine dicke Paste entsteht.


Gezupften Thymian und gehackten Rosmarin unter die Paste mischen und
mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Die Paste auf das Fleisch streichen und ca.5-7 Min. in den auf 200
Grad vorgeheizten Ofen geben. Gemuesezwiebel in einem Topf mit 2 EL
Olivenöl anduensten, Aubergine und Knoblauch zugeben und mit Pfeffer
wuerzen. Das Gemuese kräftig durchschmoren und mit der Gemuesebruehe
ablöschen. 15 Minuten köcheln lassen und dann die gehackten Tomaten
zugeben, 2 Minuten später die gehackten Kräuter untermischen und
abschmecken.

Die gut ausgekuehlten Kartoffeln schälen und in duenne Scheiben
schneiden. In einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl kurz anbraten, salzen
und pfeffern und ringförmig auf Tellern anrichten.

Das Auberginenragout in der Kartoffelringmitte anrichten und
Scheiben vom Lammruecken darauf geben.

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