LAMMKOTELETTS MIT PAPRIKASAUCE

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
4 Lammkoteletts; a 80 g
Salz, Pfeffer
1 Tl. Getrockneter Rosmarin
1 El. Zitronensaft; frisch gepresst
5 El. Olivenoel
1 klein. Rote Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
1 El. Milder Essig; z.B. Sherryessig
Kuemmel; gemahlen
Ilka Spiess ARD/ZDF-Text

Lammkoteletts unter fließendem Wasser abspuelen. Mit Kuechenkrepp
trockentupfen.


Fettränder mit einem Messer mehrfach einkerben, mit Salz, frisch
gemahlenem Pfeffer und getrocknetem Rosmarin kräftig wuerzen und in
eine Schuessel legen. Zitronensaft mit 3 EL Olivenöl verruehren, die
Lammkoteletts damit beträufeln und 20 – 30 Min. in der Marinade
durchziehen lassen, dabei einmal wenden

Paprikaschote längs halbieren, Stielansatz, weiße Trennwände und
Kerne entfernen und in kleine Wuerfel schneiden.

Knoblauch schälen, grob hacken und mit den Paprikastueckchen in einen
hohen Ruehrbecher geben. Essig und 1 EL Olivenöl zufuegen und alles
mit einem elek. Schneidestab zu einer glatten Paste verruehren. Mit
Salz, Pfeffer und Kuemmel kräftig abschmecken.

Lammkoteletts aus der Schuessel nehmen, abtropfen lassen. Mit
restlichem Oel bei mittlerer Hitze von einer Seite 3 Min. anbraten.
Wenden und weitere 3 Min. braten. Zugedeckt noch einige Minuten
ziehen lassen.

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