Lammkoteletts mit Kraeutersauce

Menge: 4 Personen

Zutaten:
300 ml Bruehe oder Fleischfond,
50 g Schalotten,
2 Knoblauchzehen,
20 g Butter,
50 g Champignons,
100 g Tomaten,
1 glatte Petersilie,
1 Basilikum,
5 Stengel Thymian,
30 g schwarze Oliven,
30 g gruene Oliven, (entsteinte)
8 Lammkoteletts, (a ca. 65 g)
Salz,
schwarzer Pfeffer aus der Muehle,
3 Olivenoel,

1) Geschälte, fein geschnittene Schalotten und Knoblauch in erhitzter
Butter anschwitzen, mit Bruehe auffuellen, einköcheln lassen. Geputzte
Champignons in Scheiben, Tomaten ohne Fruchtansatz in Wuerfel schneiden.
Kräuter vom Stengel zupfen, klein hacken. Oliven
halbieren, Pilze, Tomaten, Kräuter und Oliven zum Schalottensud
geben, weiterköcheln lassen. Koteletts mit Salz und Pfeffer wuerzen. Im
erhitzten Olivenöl von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten
anbraten. Herausnehmen, mit der Sosse servieren.
Dazu: Kartoffelgratin.


So bleiben Oliven frisch:
Oliven im angebrochenen Glas schimmeln nicht so schnell, wenn Sie
obenauf 1 Zitronenscheibe legen.

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