Lammkeule mit Schafskaese

Menge: 4 -6 persone

Zutaten:
1 Lammkeule (1,5 kg ohne Knochen)
300 g Schafskaese z.B. Brebiol
2 Knoblauchzehen; evt. x 2
1 Tl. Rosmarin; feingehackt
Olivenoel
1 Tomate; enthaeutet, geviertelt
12 Schalotten; geschaelt
50 g Sellerie
1 l Sahne
Salz
Cayennepfeffer
Kalbsbruehe
Kalbsfond; nach Belieben

Bei der Lammkeule äussere Haut und Fettstellen entfernen.


Den Schafskäse mit einer Gabel zerdruecken und den gepressten
Knoblauch und die Hälfte vom gehackten Rosmarin unterarbeiten.

Die Keule auseinanderklappen und innen, wo der Knochen gesessen hat,
mit weiterem Rosmarin und etwas Cayennepfeffer bestreuen. Den
zubereiteten Käse hineingeben und die Keule zusammenklappen. Die
zusammengeklappte Keule mit einem Kuechenfaden zusammenbinden oder
zusammennähen.

Die Lammkeule salzen und pfeffern und in heissem Olivenöl in einer
Bratreine kräftig anbraten. Nun die Tomaten, den Sellerie und die
Schalotten zugeben und in den auf 200GradC vorgeheizten Backofen
stellen. Eine halbe Tasse Bruehe angiessen und nach 20 Minuten die
Temperatur auf 120GradC reduzieren. Nach Bedarf während der Garzeit
weitere Bruehe zugiessen, das Fleisch soll aber nie in zuviel
Fluessigkeit liegen; diese soll nur das Verbrennen des Fleischsaftes
verhindern.

Nach beendeter Garzeit das Fleisch aus der Reine nehmen und warm
stellen, die Sauce durch ein Sieb in einen kleinen Topf umfuellen.
Die Sahne und wenn vorhanden etwas Kalbsfond zugeben und etwas
einköcheln lassen, abschmecken.

Dazu Bandnudeln und geschmolzene Tomaten servieren.

Hierfuer einige enthäutete, geviertelte Tomaten entkernen und in
heisser Butter erwärmen, die Tomatenviertel sollen hierbei nicht
zerfallen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

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