Lammkeule mit Kaesehaube

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Lammkeule (ca. 3 kg)
schwarzer Pfeffer
2 gross. Knoblauchzehen (evtl. mehr)
3 Zweige Thymian (evtl. mehr)
Butterschmalz zum Anbraten
250 g Zwiebeln
400 ml Weißwein
400 g Roquefortkaese
400 g Crème fraîche

Die Lammkeule mit Pfeffer einreiben. Die Knoblauchzehe pellen und
in duenne Stifte schneiden. Diese vorsichtig unter die duenne Haut der
Lammkeule stecken. Ebenfalls mit den Thymianzweigen spicken. Das
Fett im Bräter erhitzen, die Keule ringsum kräftig anbraten. Zwiebeln
schälen, vierteln und mit anbraten. Die Hälfte vom Wein angießen,
den Bräter schließen und im Gasbackofen braten. 45 Minuten vor
Ende der Garzeit die Keule mit der Käsecreme bestreichen. Dafuer
Roquefortkäse und Crème fraîche verruehren. Nach beendeter Bratzeit
das Fleisch warmstellen. Den Bratfond mit Crème fraîche und Wein
verruehren, einkochen lassen und abschmecken.
Beigaben: Bohnen und Salzkartoffeln oder Kroketten (4 – 6 Portionen)
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Braten: Stufe 4 (220°C)
Bratzeit: ca. 120 Minuten


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